Natal vegetariano?? Por que não?!

Natal: época de amor e compaixão

Observe o presépio: vacas, cabritos, cordeirinhos — todos observando o Menino Jesus. Os Evangelhos dizem que os animais ajudaram a aquecer o recém-nascido na noite fria de seu nascimento..
Agora pense na maneira como os Reis Magos celebraram a chegada do Deus Menino. Seus presentes foram ouro, incenso e mirra. Em nenhum momento, os magos, José ou Maria sugeriram assar um peru ou um pernil para comemorar… Bem pelo contrario está escrito que, naquela noite, Maria e José tinham em sua ceia apenas leite tirado da vaquinha que ali estava, algumas nozes e pão.

O Natal deveria ser um momento para incluir em nossas vidas o principal mandamento de Jesus — “Amai-vos uns aos outros como eu vos amei!”. Mas, em vez disso, nos acotovelamos nos shoppings, nos estressamos no trânsito, estouramos os limites do cartão de crédito… O Natal deixou de ser a celebração da pureza e transformou-se no enaltecimento do consumo.

E nada está mais distante do mais puro e cristalino sentimento de bondade do que os cardápios natalinos. As pessoas se esquecem de que os primeiros a acolher Jesus foram justamente os animais, e compactuan com amatança desenfreada que ocorre nesta época do ano.  As pessoas desejam “paz” em suas mensagens natalinas, mas enchem suas mesas com os cadáveres de criaturas inocentes. Ignoram os imensos danos que a indústria da carne acarreta ao meio ambiente e permanecem surdas ao argumento de que a carne em suas mesas significa a fome de milhões de pessoas (cerca de 50% do total de grãos produzidos no mundo são usados para alimentar animais de corte). Ironicamente, pedem “saúde” no Novo Ano, enquanto se esbaldam em gordura animal. Aos poucos, esta entupirá suas veias e artérias, detonará seus fígado e afetará profundamente o equilíbrio de seus corpos e mentes.

Que este ano seja um Natal diferente!! Um Natal de paz e compaixão, de amor e generosidade, extensivos a todos os seres. Um Natal vegetariano, que pode ser lindo e farto, como bem merece a celebração do aniversário do Rei dos Reis, isento de morte. Um Natal cheio de comidas vivas e cheirosas, suculentas e suaves, deliciosas e boas para o seu corpo, mente e alma! 

Adaptado do texto de Silvia Lakatos, jornalista

  

  

Ceia de Natal Vegetariana !!!

 

Salpicão de Legumes com Uvas Passas


Ingredientes
100 g de maçã cortada em cubinhos
10 g de suco de limão
100 g de cenoura cortada em cubinhos
50 g de repolho cortado bem fininho
70 g de pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 talo de salsão cortadas bem fininha
50 g de ervilha escorrida
25 g de uva passa
sal a gosto

Ingredientes para o Molho
1 colher de sopa de maionese light
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
sal a gosto

Modo de Preparar
Coloque a maçã numa tigela, regue com suco de limão e reserve. Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão. Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã escorrida, a ervilha e a uva passa. Misture bem. Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje-os sobre os legumes. Misture novamente e leve à geladeira por 10 a 15 minutos antes de servir.

 

Quibe sem carne


Ingredientes

1 e 1/2 xícara de trigo pra quibe
1/2 xícara de azeite
250 gramas de ricota
200 gramas de castanha de caju triturada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão light
1 caldo de carne
pimenta cumari picadinha a gosto
hortelã picada a gosto
sal

MODO DE PREPARO
Coloque o trigo em uma vasilha e acrescente 2 xícaras de água fervente, o caldo de carne e tampe por uns 10 a 15 minutos para que este cozinhe.
Numa panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a pimenta cumari picadinha. Junte o trigo e misture bem. Desligue o fogo. Acrescente a ricota esfarelada, a castanha e a hortelã. Misture tudo muito bem e acerte o sal.
Coloque metade da massa em um pirex. Espalhe o requeijão e coloque a outra metade da massa.
Leve ao forno até dourar.

Bacalhau Vegetariano


Ingredientes

1/2 kg de batatas
200g de repolho
300g de soja em cubos
1 pimento médio
2 cebolas médias
coentros q.b
200ml de natas de soja
200ml de leite de coco
1/2 copo de leite de soja
100g de azeitonas pretas
sal q.b
azeite q.b

Preparação

Lave bem as batatas e coza-as inteiras, com pele. Depois descasque-as e corte-as em rodelas grossas.
Corte o repolho em pedaços grandes e coza-o no vapor, com sal ou em pouca água.
À parte, ponha a soja de molho e tempera-a a seu gosto.
Corte as cebolas em rodelas e o pimento às tiras finas e pique as azeitonas e os coentros. Em seguida, numa forma de ir ao forno, disponha uma camada de batatas, outra de repolho, a seguir uma de soja e uma de temperos e assim sucessivamente, terminando com uma camada de batatas.
Por último, misture o leite de coco, o leite de soja e as natas e deite sobre o conjunto. Regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.

Estas receitas foram retiradas do site abaixo, e lá podem ser encontradas mais receitas natalinas!
http://danfiartes.blogspot.com/2010/12/ceia-de-natal-vegetariana.html

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: